꼼지락/요리

비상식빵(2시간 40분)

블루네비 2021. 10. 6. 18:57
728x90

 

 

 

 

 

 

1. 계량
2. 반죽 : 비상스트레아트법 120%, 30도
3. 1차발효 : 15~30분 이하
4. 170g 분할 -> 둥글리기, 중간발효 -> 성형(상봉형)
5. 2차발효 : 틀위 1cm까지
6. 굽기 : 170/180 30분 + a

 

벌써 반을 배운 지금, 중간평가로 "비상식빵"을 만들었는데....
헐~~ 접는 방법이^^아리송~~~~@@@@
대행히 완성도는 높아서 다들 놀래는.
ㅍㅎㅎ
저 "제과기능사는 있는 뇨자" 니까 ㅋㅋㅋㅋ