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파래연근전

블루네비 2020. 3. 12. 11:00
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 1. 껍징 깐 연근을 얇게 썰어 한번 데친다.

 2. 데친 연근에 부침가루를 묻힌다.


 3. 파래를 송송썬다.
4. 바지락을 삶는다(물 조금)
5. 바지락 살은 작게썰고, 삶은물은 차게 식힌다.
6. 파래전 반죽을 만든다.
  (파래, 바지락 삶은물, 달걀, 다진마늘, 다진대파, 청양고추, 홍고추, 부침가루)


 7. 기름을 두르고 연근을 깐다.

 8. 연근 위에 파래 반죽을 한수푼 올린다.

 9. 연근을 노릇하게 지져 낸다.


^^ 코로나19로 직원만 먹는 식사.

조리사님이 지시서(조리방법)대로 잘~ 만들어 주십니다.

고급요리라고, 처음 만들어 본다고.

집에서, 시댁에서 한번 해 보겠다는 열성 조리사, 조리원님들.

ㅋ. 블로그(해바라기님)에서 배워 온 겁니다.


ㅋㅋ 점심시간에 반응이 기대 됩니다.