728x90
남자 1은 마른반찬류를 좋아합니다.
그래서 오늘은 장조림~~
먼저 돼지고기안심을 삶고 첫물은 버립니다.
아! 오늘은 돼지고기 아니고 쇠고기^^니까
1. 씻은 후 정수물로 삶기(육수 사용할 거예요)
2. 반쯤 익었다 싶으면 꺼내 고기를 다시 한번 씻어(이렇게 전 이물질 없이 맑은 장조림이 좋더라고요) 잘게 썰어줍니다.
3. 고기 넣고, 간장, 미림, 양조간장, 국간장, 설탕, 육수 넣고 거의 마지막에 파, 고추 넣었다 한소끔 끓어 맛이 스며들면 건져냅니다.
(오늘은 통마늘 없어 패스, 후추도 기호에 따라 넣습니다.)
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
게살볶음밥, 게살스프 (20) | 2024.11.16 |
---|---|
바나나아몬드케잌 (15) | 2024.11.10 |
흑백요리사 (11) | 2024.10.10 |
땅콩버터빵 - 얼렁뚱땅 레시피 (10) | 2024.10.09 |
오리훈제구이/쌈 (36) | 2024.10.07 |