본문 바로가기

꼼지락/요리

만두

728x90

지난 설날
남자 1은 고기만두, 난 김치만두를 만들어 먹었습니다.
남자들은 고기를 더 좋아하니 취향대로 소를 만들어 먹자며.
요즘은 유튜브가 너무 잘 나와 요리에 관심이 많은 남자 1은 참 잘합니다. 손도 빠르고^^

ㅋㅋ
“ 네가 이겼어. 김치만두가 훨씬 맛있어. 사 먹는 것보다 훨씬~“

그 말에 오늘 또 만두를 만들어 먹습니다.
물론 주말이니 제가 거의 다^^ 준비합니다.
이 남자 좀 보소.
만두 빚는 솜씨가.

-만두소-
돼지고기 간 것, 숙주, 두부, 파(부추 없어서), 마늘 다진 거, 생강 다진 것, 굴소스, 양조간장, 후추 약간, 김치 다져서 물 꼭 짠 것

난 요즘 만두에 많이 넣는 당면을 넣지 않습니다.
고기의 담백한 맛과 아삭아삭 씹히는 김치 맛이 좋거든요.
고기랑 김치는 거의 같은 양을^^만두피는 해태찹쌀왕만두피.
가격은 조금 있는데(20장 2,700원?) 제 취향입니다.
어제 사 와서(냉동) 냉장고에 넣어두었다 오늘 만듦.
오늘도 배 탕탕^^



'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

이 밤중에  (32) 2024.04.25
오늘 뭐 먹지?  (24) 2024.03.06
정월대보름  (15) 2024.03.01
두유  (18) 2024.02.07
고추장(13kg) 만들기  (0) 2024.01.25