꼼지락/요리

과일탕수육소스

블루네비 2021. 5. 20. 10:47
728x90

재료 : 당근, 양파, 목이버섯, 청피망, 홍피망, 설탕, 감자전분, 간장, 식초, 복숭아황도통조림, 파인애플통조림(청크)

 

만드는법

1. 각가 볶은 야채를 끓는물에 넣고, 녹말물과 간장(조금) 설탕을 넣고 끓인다.

2. 볶은 버섯과, 파인애플, 황도 넣고 한번 더 끓인다.

 

TIP. 바나나를 슬라이스해서 넣어도 좋다.

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

우렁쌈장(강된장)  (0) 2021.05.26
달걀찜(간단히 만드는 법)  (0) 2021.05.21
블루베리드레싱  (0) 2021.05.20
망고드레싱  (0) 2021.05.20
발사믹소스  (0) 2021.05.20