728x90
달걀찜(간단히 만드는 법)
1. 육수를 우린다.
2. 냄비에 우린 육수를 달걀양의 1.5배(250g~300g)를 넣고 끓입니다.
(육수가 없으면 맹물)
3. 물이 끓을 동안 계란 3~4개, 소금 한꼬집 넣어 풀어 둡니다.
4. 물이 끓으면 풀어 둔 달걀을 그냥 부어 주세요.
5. 마음속으로 숫자10을 샌 뒤 숟가락으로 휙휙 저어주면 끝.
(명란이 있으면 이때 넣어 주세요)
6. 아주 약간 덜 익었을때 다진파(취향에 따라 당근 다진것)를 뿌리고 불을 끕니다.
토핑으로 참깨도~^^