꼼지락/요리

달걀찜(간단히 만드는 법)

블루네비 2021. 5. 21. 13:39
728x90

달걀찜(간단히 만드는 법)

 

1. 육수를 우린다.

 

2. 냄비에 우린 육수를 달걀양의 1.5배(250g~300g)를 넣고 끓입니다.

    (육수가 없으면 맹물)

 

3. 물이 끓을 동안 계란 3~4개, 소금 한꼬집 넣어 풀어 둡니다.

 

4. 물이 끓으면 풀어 둔 달걀을 그냥 부어 주세요.

 

5. 마음속으로 숫자10을 샌 뒤 숟가락으로 휙휙 저어주면 끝.

   (명란이 있으면 이때 넣어 주세요)

 

6. 아주 약간 덜 익었을때 다진파(취향에 따라 당근 다진것)를 뿌리고 불을 끕니다.

    토핑으로 참깨도~^^

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

어제 급식  (0) 2021.06.04
우렁쌈장(강된장)  (0) 2021.05.26
과일탕수육소스  (0) 2021.05.20
블루베리드레싱  (0) 2021.05.20
망고드레싱  (0) 2021.05.20