꼼지락/요리

우렁쌈장(강된장)

블루네비 2021. 5. 26. 16:50
728x90

[우렁 쌈장]

 

재료: 마늘(0.3), 깨(0.3), 청양고추(1), 설탕(1), 파(1.5), 참기름(1.5), 양파(3), 고추장(7), 두부(25), 된장(15), 우렁살(30)

       다시국물(멸치, 다시마를 우린 물)

 

 

만드는법 :

 

1. 두부는 으깨고 마늘 다지고 고추, 양파도 다진다.

 

2. 고추장, 된장, 두부, 마늘, 고추, 양파를 넣고 끓인다.

 

3. 다시국물로 전체 양을 맞춘다.

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

열무물김치  (0) 2021.06.15
어제 급식  (0) 2021.06.04
달걀찜(간단히 만드는 법)  (0) 2021.05.21
과일탕수육소스  (0) 2021.05.20
블루베리드레싱  (0) 2021.05.20