728x90
흑임자밥
단호박스프
수제함박스테이크*소스
야채무침쫄면
감말랭이샐러드* 오렌지드레싱
배추겉절이
식재료비 4500원.
전 고기는 무항생제 1등급 한우를 사용합니다.
급식비 3500원 시절 좀 싼 고기를 넣었더니 냄새가 ㅠ ㅠ
그래서 급식비를 부랴부랴 올리고^^
(사람이 잘 먹고 잘 살자고 돈 버는데 급식비는 저렴히 내고 잘 먹여라? ㅋ~ 저는 이해 못해서리 )
거의 수제로 식사를 준비 합니다.
처음엔 조리사, 조리원분들 싫어 하셨겠지만
2년 가까이 동고동락을 한 직원들은 이젠 제 급식에 토를 달지 않습니다.
아! 토 달면 웃으며 "고등학교 한번 갈래요?그래야 우리원 급식실이 얼마나 좋은지 알테니까..." 라고 하면 꼬리를 내리시는.
그래서 직원 모두가 만족 해 하시니 감사합니다.
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
제빵기능사실기-소시지빵(3시간 30분), 18개분량 12개 제출 (0) | 2021.11.24 |
---|---|
수다날(수요일은 다 먹는 날) (0) | 2021.11.17 |
제빵기능사 실기-그리시니(2시간 30분) (0) | 2021.11.10 |
제빵기능사실기-버터롤(3시간 30분) (0) | 2021.11.09 |
가을, 나의 일상 (0) | 2021.11.08 |