꼼지락/요리

제빵기능사실기-버터롤(3시간 30분)

블루네비 2021. 11. 9. 15:51
728x90

 

[재료] - 24개제출, 전체 35개 분량(남은반죽 감독관 지시에 따라 제출)

강력분 900g, 설탕 90g, 소금-18g, 버터-135(134)g, 탈지분유-27(26)g, 달걀-72g, 이스트-36g, 제빵계량제-9(8)g,

물-477(476)g

 

[만드는 방법]

1. 반죽 - 스트레이트법 100%, 반죽온도 27도

2. 1차발효 - 40~50분(실제 40분+3분 함)

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

수제 급식  (0) 2021.11.12
제빵기능사 실기-그리시니(2시간 30분)  (0) 2021.11.10
가을, 나의 일상  (0) 2021.11.08
제빵실기-베이글(3시간 30분)  (0) 2021.11.03
제빵기능사-빵도넛(3시간)  (0) 2021.10.28