꼼지락/요리

삼겹살 김치말이찜

블루네비 2019. 11. 4. 13:01
728x90

재료 : 삼겹살 400g, 김치 1/2포기, 후추 약간, 파 1/2대,

         양파 1개, 멸치다시마팩 1개(쌀뜨물 500ml, 김치국물 100ml),

         고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술


만드는법

1. 삼겹살을 3등분 한다.

    (1줄을 그대로 사용하면 김치말이가 너무 뚱뚱 해 짐)

2. 삼겹살에 후추, 마늘 넣어 조물 조물(잡내제거, 생강즙 있으면 조금 첨가해도 좋음)

3. 도마에 김치를 올리고 김치를 넓게 핀다.

4. 김치 위에 삼겹살을 올리고 돌돌 만다.

5. 냄비에 굵게 채 썬 양파를 깔고 삼겹살 말이를 올린다.

6. 다싯물을 넣는다.

   (멸치, 다시마 - 요즘은 다시물내도록 팩으로 나온것 사용 하시면 더 쉽겠지요?

                       - 또는 쌀뜨물 500  김치국물 100ml).

   고춧가루2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술도 넣기

7. 뚜껑을 닫고 25 ~30분 끓인다.

    마지막에 송송 썬 파(청, 홍 고추 있으면 같이 송송 썰어 주세요~) 올리기^^



ㅠ ㅠ

사진이 없어 아쉽넹~

남자2가 놀러 간다고 알려주라 해서 만든 급레세피!

조만간 사진 올려  업그레이드 해야징~~^^

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

2020년 첫밥  (0) 2020.01.05
간식타임~(고구마, 감말랭이)  (0) 2019.11.04
쿄와텐동  (0) 2019.10.14
불루보틀  (0) 2019.10.14
다시 처음으로~  (0) 2019.09.03