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재료 : 삼겹살 400g, 김치 1/2포기, 후추 약간, 파 1/2대,
양파 1개, 멸치다시마팩 1개(쌀뜨물 500ml, 김치국물 100ml),
고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술
만드는법
1. 삼겹살을 3등분 한다.
(1줄을 그대로 사용하면 김치말이가 너무 뚱뚱 해 짐)
2. 삼겹살에 후추, 마늘 넣어 조물 조물(잡내제거, 생강즙 있으면 조금 첨가해도 좋음)
3. 도마에 김치를 올리고 김치를 넓게 핀다.
4. 김치 위에 삼겹살을 올리고 돌돌 만다.
5. 냄비에 굵게 채 썬 양파를 깔고 삼겹살 말이를 올린다.
6. 다싯물을 넣는다.
(멸치, 다시마 - 요즘은 다시물내도록 팩으로 나온것 사용 하시면 더 쉽겠지요?
- 또는 쌀뜨물 500 김치국물 100ml).
고춧가루2큰술, 간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술도 넣기
7. 뚜껑을 닫고 25 ~30분 끓인다.
마지막에 송송 썬 파(청, 홍 고추 있으면 같이 송송 썰어 주세요~) 올리기^^
ㅠ ㅠ
사진이 없어 아쉽넹~
남자2가 놀러 간다고 알려주라 해서 만든 급레세피!
조만간 사진 올려 업그레이드 해야징~~^^