꼼지락/요리

버터톱식빵(3시간30분), 5개제출

블루네비 2021. 9. 9. 18:52
728x90


1. 계량 (특란 4개사용)
2. 반죽 : 스트레이트법 100%, 27도
3. 1차발효 : 40 ~ 50분
4. 460g 분할 -> 둥글리기, 중간발효 5 ~ 10분 -> 성형 “원로프형”
5. 2차발효 : 틀 아래 1cm까지
6. 칼집 & 버터 한줄 짜기
가) 양 옆 1cm여유 남기고
정중앙에 깊이 0.5cm 칼집 1번
나) 컬집저리에 버터 1줄 짜기
7. 굽기: 170/180 30분 + a

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

모카빵(3시간 30분)  (0) 2021.09.16
밤식빵(3시간 40분), 5개 제출  (0) 2021.09.15
옥수수삭빵(3시간 30분), 매우진반죽  (0) 2021.09.08
허니브레이드  (0) 2021.09.07
풀만식빵(3시간 40분), 5개제출  (0) 2021.09.02