꼼지락/요리

단과자 트위스트형(3시간 30분), 24개 제출 - 제빵실기

블루네비 2021. 10. 7. 19:00
728x90






1. 계량 (특란 4개 계량검사시 가져가기, 검사 후 깨서 180g 계량, 남는거 계란물)
2. 반죽 : 수트레이트법 100%, 27도
3. 1차 발효 : 40~50분
4. 50g 분할 -> 소세지모양으로 둥글리기, 중간바ㄹ효 5~10분 -> 성형(8자, 달팽이 각각 12개씩 제출)
5. 팬닝 : 3*4배열(1판레 12개) -> 계란물 1번 칠함
6. 2차 발효 : 25~35분
7. 굽기 : 180/150 15분+a “2/3시점에 팬회전”

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

버터롤(3시간30분), 제빵실기  (0) 2021.10.13
단체급식  (0) 2021.10.12
일할 맛  (0) 2021.10.07
비상식빵(2시간 40분)  (0) 2021.10.06
통밀빵(3시간 30분), 8개 제출  (0) 2021.09.30