728x90
총 24개 제출, 전체 35개 분량(남은반죽 감독관 지시에 따라 제출)
1. 계량(계란 2개 계량, 계량 검사 후 풀어서 72g계량, 남운 것은 계란칠용으로 사용)
2. 반죽 : 스트레이트법 100%, 27도
3.. 1차발효 : 40~50분
4. 50g 분할 -> 올챙이모양 둥글리기, 중간발효 5~10분 —> 성형 “번데기모양” -> 팬 1장에 12개
5. 계란물 1번바름 -> 2차 발효 25~35분
6. 굽기 : 180/150 15분 + a
1. 계량(계란 2개 계량, 계량 검사 후 풀어서 72g계량, 남운 것은 계란칠용으로 사용)
2. 반죽 : 스트레이트법 100%, 27도
3.. 1차발효 : 40~50분
4. 50g 분할 -> 올챙이모양 둥글리기, 중간발효 5~10분 —> 성형 “번데기모양” -> 팬 1장에 12개
5. 계란물 1번바름 -> 2차 발효 25~35분
6. 굽기 : 180/150 15분 + a
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
소보로빵(3시간 30분) (0) | 2021.10.20 |
---|---|
스위트롤(3시간 30분) (0) | 2021.10.14 |
단체급식 (0) | 2021.10.12 |
단과자 트위스트형(3시간 30분), 24개 제출 - 제빵실기 (0) | 2021.10.07 |
일할 맛 (0) | 2021.10.07 |