728x90
찹쌀넣어 더 쫀득한 #흑미밥
굴 듬뿍 넣은 칼칼하고 시원한 #굴두부찌개
불닭소스와 청양고추로 볶은 #매운감자볶음
우유와 치즈얹은 #청경채프리타타
눈꽃치즈 토핑 #황도샐러드
수제 #블루베리드레싱
#배추김치
김장철이 왔습니다. 급식은 김장을 안하니 "굴"로 플렉스
<굴두부찌게>
1. 굴은 굵은소금 넣은 물로 세심하게 씻습니다. 혹시 굴 껍질 나오면 입맛 떨어지니까^^
2. 모든 야채를 준비 합니다.
3. 멸치와 다시마를 넣어 육수를 우린 후 건져내고
4. 무우를 넣고 익힙니다.
5. 소금, 약간의 간장으로 간을 하고
6. 굴과 준비 한 파, 고추(홍고추, 청양고추)를 넣습니다.
7. 한소끔 끓으면 쑥갓을 넣고 불을 끕니다.
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
김장, 아니 맛김치 (15) | 2022.12.02 |
---|---|
매일이 그나물에 그밥이지만… (14) | 2022.12.01 |
열무김치보리밥 (13) | 2022.11.09 |
생강청 (16) | 2022.11.06 |
삼색나물 (8) | 2022.10.17 |