꼼지락/요리

오늘 점심은~

블루네비 2022. 11. 25. 13:33
728x90

찹쌀넣어 더 쫀득한 #흑미밥
굴 듬뿍 넣은 칼칼하고 시원한 #굴두부찌개
불닭소스와 청양고추로 볶은 #매운감자볶음
우유와 치즈얹은 #청경채프리타타
눈꽃치즈 토핑 #황도샐러드
수제 #블루베리드레싱
#배추김치

4,500원 식단
오늘은 "굴"에 플렉스
시~~원한 무우~~~로 국물맛 더하기
앗! 쑥갓이 빠졌네요. 쑥갓은 마지막 토핑으로

김장철이 왔습니다. 급식은 김장을 안하니 "굴"로 플렉스

 

<굴두부찌게>

1. 굴은 굵은소금 넣은 물로 세심하게 씻습니다. 혹시 굴 껍질 나오면 입맛 떨어지니까^^

 

2. 모든 야채를 준비 합니다.

 

3. 멸치와 다시마를 넣어 육수를 우린 후 건져내고

 

4. 무우를 넣고 익힙니다.

 

5. 소금, 약간의 간장으로 간을 하고

 

6. 굴과 준비 한 파, 고추(홍고추, 청양고추)를 넣습니다.

 

7. 한소끔 끓으면 쑥갓을 넣고 불을 끕니다.

 

 

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

김장, 아니 맛김치  (15) 2022.12.02
매일이 그나물에 그밥이지만…  (14) 2022.12.01
열무김치보리밥  (13) 2022.11.09
생강청  (16) 2022.11.06
삼색나물  (8) 2022.10.17