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튀김가루 대신 찹쌀가루로 튀기세요~^^
1. 먼저 가지는 반으로 자른 뒤 한입크기보다 약간 크게 삼각형(사다리꼴) 모양으로 썰어요.
2. 찹쌀가루를 묻힙니다.
3. 찹쌀가루 : 물 을 1:1 비율로 꾸덕하게 해서 가지에 묻혀두세요.
4. 180도에서 튀깁니다.
(야채는 180도로 튀겨도 되지만 난 단체급식이여서^^ 센불에, 워낙 양이 많아 온도가 떨어지거든요^^)
튀김가루와 전분을 섞어 튀긴 것보다 훨씬 바삭하고 식감이 좋습니다.~^^
물론 버섯도 이렇게 튀기면 good~!
맛있게 드세요~
김치잔치국수/추가밥
가지강정
푸딩샐러드*망고드레싱
수박
배추겉절이/단무지무침
저는 오늘 양념강정으로 나갈 거라 양념도 끓여 깡콩가루 솔솔 뿌려 배식하려 합니다.
앗 국수에 육수를 안부었네요. 육수는 먹기직전에~~