꼼지락/요리

소보로빵(3시간 30분)

블루네비 2021. 10. 20. 21:07
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36개 분량중 25개 제출시험
1. 계량
2.반죽 : 스트레이트법 100%, 27도
3. 1차발효 : 40~50분
4. 토핑계량 및 제조 “ 크림법”
(큰볼) 마가린 + 땅콩버터 유연하게 풀기 -> 설탕, 물엿, 소금 넣고 50% 휘핑 -> 전란 3회 나눠 넣기, 100% 크림화 -> 중력분, 탈지분유, 베이킹파우더 채 쳐 혼합 “11자 그으며(약간 비스듬히) 그으며 알맹이 상태로 혼합” 파슬파슬 모래알
5. 50g분할 -> 둥글리기, 중간발효 5~10분 -> 성형 ( 둥근부분을 바닥으로 물 2/3 적셔 소보로 30g 뭍히고 손부분 소보로 큰것 몇알 올리고 -> 가볍게 누른 후 팬닝
6. 팬닝 : 25개 제출용 팬닝 -> 8개짜리 2장, 9개짜리 1장 <총 철판 3장> - 8개 2장, 9개 1장
7. 2차발효 : 30~ 35분
8. 굽기 : 180/150 15분 + a

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