1. 계량 (계란 3개, 계량검사 후 136g 계량 후 반죽에 사용, 남은것은 계란물칠로 사용)
2. 반죽 : 비상스트레이트법 120%, 30도
3. 1차발효 : 15~30분 이하
4. 50g 분할 -> 둥글리기, 중간발효 5분(분할 순서대로 작업할것 -> 성형 -> 계란물칠 1번)
5. 팬닝 : 1장에 12개(3x4배열) 3장으로 굽기 -> 36개 제출
6. 2차발효 : 25~30분
7. 굽기 : 180/150 15분+a
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2021년 12월 23일 12시 30분!
제빵 실기 시험을 봤습니다. "단팥빵"으로.
1. 계량 정확히 시간내에 해서 만족^^
2. 믹싱 후 비상스트레이트법이라 온도가 30도가 나와야 하는데 겨울이여서 그런지 28.2
(내가 쟀을땐 28.8 나와 더 올려 보겠다고 하다가 오히려 시간지나니 떨어져 28.2로 검사완료 ㅠ ㅠ)
바로 1차 발효 20분
3. 실습할땐 4명이서 만들다가 혼자 36개 제출이라 무지하게 빨리 만든다고 만들어 2차 발효실에.
시간 부족해 25~30분 발효 시켰어야 했는데 눈치껏 좀 일찍 뺏더니
4. 오븐에 구웠을때 색도 이쁘고 한데...
3개가 배볼록이로 나와
5. 집 와서 피드백 해 보니....
2차 발효가 짧으면 배 뽈록이가 나온다고 ㅠ ㅠ
6. 마지막으로 만든 3개가 발효가 덜 된 모양
7. 원래 2차 발효전 계란물 바르는데 요즘은 안바른다고 하길래
다들 안바르길래 나고 과감히 안발랐음
8. 결과?
60점은 넘겠지 하며 12월 30일 발표 기다리는 중입니다.
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