728x90
김밥 싸고 남은 김을 이용 해 김부각을 만들어 봤습니다.
김과 라이스페이퍼를 1/4 로 잘라 70도로 2시간 말렸습니다.
처음엔 전장 그대로 만들었었는데
1/4로 잘라 튀긴 후 그대로 입으로~^^

콩기름 부어 튀기기.
금방 튀겨서 빠삭빠삭!
간은 따로 안하셔도 됩니다. 라이스페이퍼에 이미 간이 되어 있거든요.

간단히 만드는 김부각!
식감이 예술입니다.
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
함박스테이크 (3) | 2023.05.04 |
---|---|
선생님, 몇개씩 주실거예요? (12) | 2023.04.19 |
파프리카연근전 (6) | 2023.04.13 |
나는 오늘도 밥순이 (10) | 2023.03.29 |
팔딱팔딱 (11) | 2023.03.23 |