꼼지락/요리

함박스테이크

블루네비 2023. 5. 4. 00:38
728x90

식수가 많을 때면
수제는 시간 내에 만드는 것이 관권!
오늘 급식은 조리실내에선 정신없었지만
모두가 만족한 식사시간이었습니다.

오븐에서 구워 바트에 가지런히 담았습니다.

오븐구이 수제 함박스테이크!

오늘은 제가 조리실 등장!
잠시 내 일은 뒤로하고 함께 만들었습니다.

쇠고기, 돼지고기는 무항생제 1등급으로 다져서 준비.
두부, 빵가루, 양파, 마늘, 당근, 생강도 다져서 쉐킷쉐킷~
개수대로 나눈 뒤 예쁘게 다시 한번 만들기.
(오븐판에 담에 등분 나누는 것으로 찍으면 간단하지만
오븐에 구우면 고기가 수축되니 가장자리는 안 가져가거나 2개씩 가져가서 조금 힘들어도 확실한 1인분으로 만들었습니다. ㅋㅋ 여유로 5개 더)
“1개씩 “이라고 푯말에 적어둬도 꼭 2개 가져가는 분 있을까요? 없을까요?

오늘 메뉴는
미트소스스파게티
추가밥/모닝빵
완두콩 수프
함박스테이크*소스
감자샐러드/야채샐러드
단무지

100% 수제입니다.
이렇게 메뉴를 짤 때면
조리사, 조리원샘들  많이 힘들어도 제 앞에선 얼마나 열심이신지.
(저 혼자 양식조리사 자격증 있음. 음식 앞에선 제 말 찰떡같이 잘 들어주심)
연수생 만족도?
30일 본인 연수과정 있을 때 또 해주시라는 연구사님^^
그렇게 열심히 만든 급식식구들도 먹으며 만족.

참 고맙습니다.
4,500원으로 만족할 식단에 동참해 주는 급식실 가족이.

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

화요일은…  (5) 2023.05.09
수요일엔 ~(감자샐러드 와 야채샐러드)  (13) 2023.05.04
선생님, 몇개씩 주실거예요?  (12) 2023.04.19
라이스페이퍼로 만든 김부각  (4) 2023.04.15
파프리카연근전  (6) 2023.04.13