728x90
1. 계량 (계란 3개쓰기)
2. 반죽 : 스트레이트법 100%, 27도
3. 1차발효 : 30~40분
4. 46g 분할 -> 소시지모양 둥글리기 중간발효 5~10분 -> 성형(8자형, 꽈배기형)
[8자ahdid-25cm~30cm, 꽈배기모양-30~35cm]
5. 팬닝: 1장에 12개
6. 2차발효 : 15~25분
7. 튀기기 : 180~ 195도 2~3분
(팬닝한 윗 표면부터 기름에 넣기)
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
가을, 나의 일상 (0) | 2021.11.08 |
---|---|
제빵실기-베이글(3시간 30분) (0) | 2021.11.03 |
제빵기능사-크림빵(3시간 30분) (0) | 2021.10.27 |
단팥빵(3시간), 계절따라 24~ 36개 제출 (0) | 2021.10.21 |
소보로빵(3시간 30분) (0) | 2021.10.20 |