꼼지락/요리

버터쿠키

블루네비 2021. 6. 29. 21:24
728x90









#버터쿠키(2시간) 전량제출
1. 계량(계란 갯수는 감독관 지정갯수) 철판2장에 팬닝 끝내야 시간내 제출가능
2. 전처리 : 예열. 가루체치기
3, 반죽 : 크림법(22도 표준)
버터 유연하게 -> 설탕, 소금 넣고 50% 믹싱 -> 달걀 나눠 넣으며 100% 크림화 -> 가루 -> 온도검사
4. 팬닝 : 장미모양, 8자모양 -> 위, 아래줄 교차할 것, 쿠키 간격 2~3cm 유지
5. 굽기 : 190/140 10분 +a(굽는 시간 중 2/3 시점에 팬 회전

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

쇼트브레드쿠키(2시간)  (0) 2021.07.05
황매실  (0) 2021.07.04
다이어트 보다 먹는 즐거움으로 채운 날  (0) 2021.06.24
수요일 급식  (0) 2021.06.16
열무물김치  (0) 2021.06.15