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차조밥, 조랭이떡미역국, 오징어당면복음, 시금치나물, 애호박새우젓볶음, 딸기그린샐러드*생크림드레싱
혼합잡곡밥, 굴두부찌개, 친환경닭고기파인애플볶음, 콩나물파채무침, 브로콜리연근흑임자소스무침, 배추김치, 열무김치.
1월 조리사(조리원에서 경력이 되어 조리원으로 전환), 조리원이 바뀌고 적응을 집중연수로 하다보니....
에고.... 내가 조리사로 왔는지 영양사로 왔는지...
조리사, 조리원도 적응 하느라 내 요리 맞추느라 힘들었겠지만 내가 의도하지 않은 방향으로 맛을 내면 ㅠ ㅠ 난...
그래서 오전엔 한동안 일을 못하고 1월 한달은 내내 조리실에서 있었습니다.
각자 성격도 다르고 하는 방법도 다르고 ㅠ ㅠ
^^ 까이꺼 뭐 일도 아닌데 내가 좀 봐주면 되지...!
다행히 여긴 고등학교처럼 공문이 쏟아져 오거나 12시간씩 일을 하는건 아니니 1끼 정도야.
그러다 코로나19관계로 2월엔 연수가 좀 줄었고.
어른식단을 짜다보니 웰빙, 자연식을 좋아하시니 다행입니다.
"영양사는 식단을 잘 짜고, 조리사, 조리원은 맛잇게 만들어 주면 됩니다."
힘들어 하는 조리사에게 제가 하는 말 입니다.
해 봅시다. 맛잇게, 이왕이면 티나게!