매생이가 제철인 겨울^^ 코스트코에도 매생이가 나왔습니다.매생이와 굴 1팩 사 와서 매생이굴국을 먹기로 합니다.요즘은 너무 편해져서 음식 만들기 진짜 쉬워요.1. 굴울 깨끗이 씻어 준비, 파도 송송 썰어 준비2. 물 1000ml 남짓에 코인육수 2알, 저는 치킨스톡도 1알 넣었습니다.3. 물이 끓으면 굴과 파를 넣고4. 마지막에 한번 씻어 준비한 매생이(3번 씻어 나온 거라 바로 넣어도 됩니다) 1봉 넣고 한번 더 끓이면 끝.음….무가 없어 생략했지만 무를 채 썰거나 나막 썰어 처음 물 끓일 때 넣으면 훨~씬~~ 시원하지요.5. 간은 따로 안 했습니다.굴과 매생이가 들어가니 제 입맛엔 맞더라고요. 싱거우면 소금으로 간 합니다.남자 1이 볶음밥을, 나는 매생이국과 연휴에 남은 가지를 길게 썰어 안에 만두소..