본문 바로가기

꼼지락/요리

전복죽

728x90

오늘은 수요일
학교에서 수요일은 ”수다날(수요일은 다 먹는 날)”로
일품요리로 식단을 짰는데,
연수원 와서도 수요일은 일명 “특별식” 으로 준비합니다.

요거트에 과일 토핑

전복은 생물을 들여 준비 했습니다.
전복도 손수 분리 해 주고,
이빨 빼는 법도 알려주고,
내장도 갈아달라 말하고,
편도 제가 다 썰고.
(내 맘에 들게 썰어야 하니)
감 놔라 배 놔라 하기 전에 제가 먼저 하는 날은 퀄리티가 잘 나옵니다.^^
연말 식수인원이 적어 수제안심돈가스도 같이 준비해 봅니다.

가끔 남자 1에게 우리 식단을 보여주면
조리사, 조리실무사 너무 힘들게 시키지 마라 합니다. ㅠ ㅠ
제가 이렇게 옆에 서서 한다고는 말 안 하니.^^
1년에 한 번 “전복죽” 넣은 날!

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

고추장(13kg) 만들기  (0) 2024.01.25
점심 드셨어요?  (16) 2024.01.03
크리스마스이브  (13) 2023.12.25
오늘은 갈비탕  (14) 2023.12.19
삶이 행복한 순간  (16) 2023.12.12