728x90
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/80UYD/btsCG30ksyE/ceqxwQQVRXPEWRTxdHJa8K/img.jpg)
오늘은 수요일
학교에서 수요일은 ”수다날(수요일은 다 먹는 날)”로
일품요리로 식단을 짰는데,
연수원 와서도 수요일은 일명 “특별식” 으로 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/S69RR/btsCBLzbDdR/Ik5BJOqOekHKyu5nn1t2pk/img.jpg)
요거트에 과일 토핑
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/QANUb/btsCKPULmAC/uEzEiGQ4WmnWLp9Amcaub0/img.jpg)
전복은 생물을 들여 준비 했습니다.
전복도 손수 분리 해 주고,
이빨 빼는 법도 알려주고,
내장도 갈아달라 말하고,
편도 제가 다 썰고.
(내 맘에 들게 썰어야 하니)
감 놔라 배 놔라 하기 전에 제가 먼저 하는 날은 퀄리티가 잘 나옵니다.^^
연말 식수인원이 적어 수제안심돈가스도 같이 준비해 봅니다.
가끔 남자 1에게 우리 식단을 보여주면
조리사, 조리실무사 너무 힘들게 시키지 마라 합니다. ㅠ ㅠ
제가 이렇게 옆에 서서 한다고는 말 안 하니.^^
1년에 한 번 “전복죽” 넣은 날!