꼼지락/요리

계란맛살덮밥

블루네비 2021. 5. 9. 18:02
728x90


주말 간단 레시피(2인 기준)
-계란 맛살 덮밥-
재료: 밥2인분, 양파반개, 계란3개, 킹크랩맛살 1팩(크리미도 괜찮아요), 실파, 참기름, 통깨

만드는법
1. 양파 채 썰고, 달걀은 풀어 놓고(알끈제거), 맛살은 찢어놓고, 실파는 송송썰기
2. 후라이팬에 식용유룰 두르고 맛살 볶기
계란 스크럄블, 양파는 볶다가 굴소스로 간
3. 그릇애 밥을 담고(참기름 역간-취향대로), 볶은양파 올리고, 볶은 맛살채 올리고, 스크램블 계란 올리면 끝.
송송썬파 토핑에 깨 뿌리면 완벽!

일본식 규동 비쥬얼에 맛도 괜찮~^^
아주 간단하면서도 특별식 느낌이랄까.
파김치와 두릅장아찌와 함께 먹으니 ㅋㅋㅋ

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

망고드레싱  (0) 2021.05.20
발사믹소스  (0) 2021.05.20
작약  (0) 2021.05.07
직장급식  (0) 2021.04.29
미더덕덮밥  (0) 2021.03.28