728x90
-더덕고추장 무침-
1. 더덕은 껍질을 벗긴후 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.
( 요즘은 껍질 깐 더덕도 많이 팔죠^^)
2. 얇게 두드립니다.
3. 간장 1 : 매실액 1 : 고추장 1.5 : 물엿(올리고당 또는 꿀) 2 : 고춧가루 2
4. 3의 양념으로 골고루 묻힌 후 마지막에 참기름 참깨 톡.
-더덕고추장구이-
더덕고추장무침을 들기름으로 구워주면 OK!
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
다시 처음으로~ (0) | 2019.09.03 |
---|---|
공개급식의날-Meat free day! (0) | 2019.06.13 |
두릅장아찌 (0) | 2019.05.01 |
2019.4.16.화.중식. (0) | 2019.04.16 |
새로이~~ (0) | 2019.04.16 |