꼼지락/요리

더덕고추장무침(구이)

블루네비 2019. 5. 1. 22:45
728x90

 

 

 

 

-더덕고추장 무침-

1. 더덕은 껍질을 벗긴후 깨끗이 씻어 물기를 뺍니다.

( 요즘은 껍질 깐 더덕도 많이 팔죠^^)

2. 얇게 두드립니다.

3. 간장 1 : 매실액 1 : 고추장 1.5 : 물엿(올리고당 또는 꿀) 2 : 고춧가루 2

4. 3의 양념으로 골고루 묻힌 후 마지막에 참기름 참깨 톡.

 

-더덕고추장구이-

더덕고추장무침을 들기름으로 구워주면 OK!

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

다시 처음으로~  (0) 2019.09.03
공개급식의날-Meat free day!  (0) 2019.06.13
두릅장아찌  (0) 2019.05.01
2019.4.16.화.중식.  (0) 2019.04.16
새로이~~  (0) 2019.04.16