본문 바로가기

꼼지락/요리

수다날

728x90

학교급식과 연수원급식의 차이는,
학교는 “학교급식법”을 따르고
연수원은 “식품위생법”만 따르면 된다는것.

비빔밥(고사리, 취나물, 무생채, 콩나물,당근, 계란후라이, 초고추장), 숭늉, 봄나물튀김(냉이, 쑥갓-쑥이 아직 없어서, 당근, 영파), 두부버섯조림, 오렌지딸기샬러드, 오렌지드레싱, 배추김치

아무도 뭐라 안해도 수요일을 수다날(수요일은 다 먹는날)로 메뉴를 짭니다. 일품요리로~~~
말이 일품요리지 손이 더 가는^^
그래서 조리사, 조리원샴들은 정신 못차리는 ㅎㅎㅎ
화요일 발주 후 수요일은 제가 좀 한가해서 눈치껏 나갑니다. 참 이상한게 제가 나가면 더 잘해요^^

인사발령으로 오늘이 마지막 식사라며 인사하는 연구사(장학사)님,
가신곳에서도 행복 하세요~~^^

어제급식.
닭곰탕엔 황기물 먼저 우리고,
통마늘, 대추, 인삼,당면에 파 송송 셋팅~
모두에게 골고루 드리려 하나씩 셋팅해서 나갑니다.
이번 연수생들은 샐러드 야무지게 드시고 가셨습니다.^^

'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글

얼렁뚱땅 파김치  (7) 2023.03.23
전쟁처럼~  (10) 2023.03.02
지치는 겨울방학.  (11) 2023.02.17
김희선 몸국  (12) 2023.02.16
고사리육개장  (9) 2023.02.15