728x90
1. 계량(계란 7개 사용)
2. 전처리 : 예열, 가루체질 2번, 유산지 재단(3호 원형틀 2개). 호두굽기(아래불 100도 이상되면 유산지 깔고 3~5분 넣었다 빼기)
3. 반죽 : 1단계법(병형) 27도(26~27도 지키기)
가) 볼 1 : 버터 + 다크커버초콜릿(잘게 칼로 다진 후) 중탕(40~50) 알맹이 없이 깨끗이 용해
나)볼 2(1번보다 큰) : 전란풀기 -> 설탕, 소금 -> 천천히 혼합 & 중탕(이론상 37~43도, 한여름에 찬공립법처럼, 중탕없이 혼합OK)
다) 혼합 : 가)룰 나)에 붓기 -> 혼합 “휘핑기” 천천히 -> 가루 -> 호두1/2 -> 온도측정
4. 팬닝 : 3호툴 2개에 퍈닝 -> 총합 /틀 갯수 -> 소모량 감량해 균일 팬닝 -> 남은 호두 1/2 토핑
5. 굽기 : 180/160 40 + a
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
초코머핀 (0) | 2021.07.16 |
---|---|
나만 아는… 오늘도 토닥토닥 (0) | 2021.07.14 |
마들렌(1시간 50분) (0) | 2021.07.12 |
슈(2시간) (0) | 2021.07.09 |
다쿠와즈(1시간 50분) (0) | 2021.07.06 |