728x90
2. 전처리 : 예열, 가루 체질 2번, 머핀틀 유산지컵 끼워두기
3. 반죽 : 크림법(25도)
버터 유연하게 풀기 -> 설탕, 소금 넣고 50% 믹싱 -> 달걀 나눠 넣으며 100% 크림화(설탕입자X) -> 가루 -> 물 -> 초코칩(전부 or 3/4만 혼합 1/4는 팬닝 후 토핑)
4. 팬닝 : 반죽에 짤주머니 입구 박고 80%짜기 -> 잔량으로 균등히 짜 팬니ㅇ량 맞추기
5. 굽기 : 180/160 25분+a
* 굽기시간의2/3 시점에 색, 상태 변화 보고 팬 회전
'꼼지락 > 요리' 카테고리의 다른 글
마데라컵케이크(2시간) (0) | 2021.07.20 |
---|---|
파운드케이크(2시간30분) (0) | 2021.07.19 |
나만 아는… 오늘도 토닥토닥 (0) | 2021.07.14 |
브라우니(1시간 50분) (0) | 2021.07.13 |
마들렌(1시간 50분) (0) | 2021.07.12 |