꼼지락/요리

치즈케이크(2시간 30분)

블루네비 2021. 8. 10. 18:45
728x90

 

 

1. 계량(계란5개사용)
2. 전처리 : 예열, 체질2번, 달걀분리, 틀코팅(쇼트닝칠 -> 설탕 묻히고 털기)
3. 반죽 : 별립법(20도, 비중 0.7+_0.05)
가) 노른자반죽 : (큰볼) 크림치즈풀기 -> 버터믹싱 -> 설탕 A -> 노른자 -> 액체류(우유-> 럼->레몬쥬스)
나) 흰자반죽 : “손머랭” 흰자풀기 -> 설탕B ->3회 나눠 넣기 -> 60~70%머랭제조
다) 혼합 : 노른자반죽 +머랭1/3 -> 가루 -> 남은머랭 2회 나눠혼합 -> 비중, 온도
4. 팬닝 : 롤케이크팬에 틀팬닝(20개) -> 틀의 80~90%까지 짜기
5. 굽기 : 170/160(중탕굽기) 50분 + a
(중탕용 물 깊이 1~2cm 오븐 문에 걸쳐두고 붓기)

 

TIP. 반별법이나 크림법 + 머랭