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2. 전처리 : 예열, 호두볶기(아래불 100도 이상이면 유산지 깔고 -> 호두 -> 3~5분), [냉수 + 생크림 + 설탕 + 소금 + 노른자] 섞은 용액 만들기
3. 반죽 : 블랜딩법
작업대에 체질 1번(비닐X) -> 찬버터 밀가루 위에 올리고 다지며 섞기 -> 웅덩이 파서 용액 나눠 부으며 다지듯 섞기(쌀크기) -> “판모양” 냉장휴지 20~30분
4. 충전물 : 1) 설탕 + 물엿 + 물 + 계피 혼합
2) 달걀 거품적게 풀기(9개)
3) 혼합 ->
4) 중탕 : 한 톤 어두워지고 설텅 100% 용해(~35)
5. 툴코팅 : 반죽 6등분(7개째는 파지 모아서) -> 둥글게 밀기(3mm) -> 팬닝, 꾹꾹, 피케 -> 가장자리 날개 모양잡기 -> 호두 -> 충전물
6. 굽기 : 190/200 25분 + a “철판위 틀 팬닝”
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#제과 #호두파이 #파이 #퇴근후 #제과기능사실기시험 #여름날의 추억
안동까지 가서 “제과기능사실기시험”을 봤습니다.
2시간 30분안에 호두파이 7개 제출
열정인지 미친x인지^^
내 인생에 2번 다시 없을~
시험을 다 보고 혼자 웃습니다.
이게 뭐라고 새벽에.
처음 골프칠때 새벽같이 일어나 가던것이 생각납니다.
그래 골프도 먼길 마다 않고 가는데
내가 하고픈건 해야지.
새삼 엄~~청~~ 급한 내 성격이 들어납니다.
배운 즉시 그 먼곳이라도 마다않고 시험 보러 가는급함(?)
하고자 하는건 끝을 보는 성격인것을 다시 확인 한 잊을 수 없는 오늘.
내 생애 마지막 열정일것 같은 2021. 8. 30. (월)을 기억합니다.
7개 시간내 무사 제출~^^은 했습니다. ㅎ ㅎ ㅎ
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9월 16일 제과기능사 실기 발표!
한방에 합격 했음을 알힙니다.^^
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